
Confira as dicas de alimentação saudável, as combinações de alimentos naturais e frescos, truques e substituições que vão deixar seus pratos ainda mais apetitosos e o melhor vão fazer muito bem para a sua saúde.
Alimente-se bem!
- Coloque os vegetais para cozinhar no vapor enrolados em papel manteiga. Quando servir, despeje o líquido depositado sobre o alimento.
- Cozinhe e grelhe carne vermelha com suco de mamão ou abacaxi, assim ficam mais macias
- Asse sobrecoxa de frango no molho de laranja, ficam adocicadas e saborosas.
- Cozinhe cenouras com suco de laranja e no final acrescente um pouquinho de requeijão light e cheiro verde, ficam bem interessantes.
- O suco de limão realça o sabor da maioria dos vegetais, use-o no lugar do sal. Primeiro colocar o limão e depois o sal, com certeza vai utilizar bem pouco sal.
- Os legumes para serem refogados devem ser colocados em fogo baixo e deixar que o próprio legume solte a água.
- Para que o bife não perca líquido e não fique duro é importante passar o bife em uma camada fina de trigo antes de grelhar, assim os líquidos não evaporam e nem os nutrientes se perdem.

- Umedeça ervas secas sobre papel toalha antes de usá-las.
- Enfarinhe a forma de bolo com farinha integral ou farinha de aveia, assim adiciona-se fibras na receita.
- Ao cozinhar beterrabas junte um pouco de suco de limão para conservar a cor, esta água deve ser aproveitada no preparo de outros alimentos.
- Coloque sal no molho branco depois de pronto, se for colocado antes do cozimento o gosto acentua.
- Se quiser dar mais sabor ao molho branco, ferva o leite com uma folha de louro e cebola.
- Ao fazer omeletes, suflês e panquecas, adicione uma pitada de fermento, assim ficarão maiores e mais leves.
- Faça batata frita assada – em uma forma de bolo coloque a batata palito congelada e leve para assar até ficarem douradas.
- Use mais colorau nos molhos vermelhos, cebola e pimentão, irá acentuar a cor.
- Use cacau ou malte em pó no lugar de chocolate comum.
- Prepare frango com osso, pois ele dá sabor ao alimento.
- Assar hambúrguer, almôndegas e quibes em forno, ao invés de fritá-los.
- Congele queijo magro e rale em ralo grosso, assim terá queijo ralado magro, diminuindo a quantidade de sódio.
- O macarrão fica gostoso se acrescentar ao molho, requeijão light e raspas de noz moscada.


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